Rauchmelder

95% der Brandtoten sterben bereits während der Entstehung eines Brandes an einer Kohlenmonoxid-Vergiftung. Entsteht ein Brand zum Beispiel nachts, während Sie schlafen, ersticken Sie im Schlaf und merken davon noch nicht einmal was, denn Kohlenmonoxid und Kohlendioxid sind farb- , geschmack- und geruchlos, machen Sie bewegungsunfähig und bewusstlos. Selbst wenn Sie wach werden sollten,werden Sie auch in gewohnter Umgebung aufgrund des Rauches die Orientierung verlieren und in Panik geraten. Ein Rauchmelder warnt und weckt Sie! Wenn der Raumelder Alarm gibt, haben Sie nur 2 Minuten Zeit sich in Sicherheit zu bringen. Ohne Rauchmelder haben Sie diese Chance nicht. Ein Rauchmelder kostst nicht viel, kann aber im Ernstfall Ihr Leben retten!

Rauchmelder