Notruf 112

Wer meldet das Ereignis? Nennen Sie uns bitte ihren Namen und eine Rückrufnummer für Nachfragen und falls möglich, bleiben sie in Reichweite dieses Apparates. Erwarten sie unsere Einsatzkräfte zwecks gezielter Einweisung. Erste Hilfe und Eigenschutz geht aber in jedem Fall vor. Was ist passiert ? Umschreiben sie das Ereignis bitte in kurzen prägnanten Stichworten, z.B. Verkehrsunfall, bewusstlose person, Sturz von einer Leiter,Feuer,Rauch etc. Wo ist es passiert ? Ortangabe   Ort Ortsteil Straße Hausnummer und ergänzende Angaben Sie sind am Unfallort fremd? Fragen sie Ortsansässige oder Passanten und bitten um Hilfe bei der Ortsbestimmung. Denn je genauer ihre Ortsangabe ist, desto weniger Zeit verbringen die Einsatzkräfte ,it dem Suchen nach der Einsatzstelle. Wie viele Verletzte oder Erkrankte gibt es ? Bitte teilen sie uns möglichst genau die Anzahl der Verletzten oder Erkrankten mit. Bei größeren Unfällen reicht eine wohl überlegte Schätzung aus. Bitte über- oder untertreiben sie nicht! Bitte nenne sie uns auch die Art der Verletzung oder Erkrtankung damit evtl. weitere gheeignete Einsatzmittel gleich mitentsandt werden können.

Notruf 112